当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 正文

关于保护德州学院校名、校徽、校旗、校歌和校训等无形资产的倡议书

发布者: [发表时间]:2018-02-06 [来源]: [浏览次数]:

致德州学院全体师生、校友:

学校校名、校徽、校旗、校歌和校训等无形资产是校园文化重要组成部分,着力培育和打造“德州学院”文化品牌是我校实现内涵式发展的重要战略支撑。然而,目前社会上未经授权、非法滥用我校校名、中英文标识等无形资产的活动和现象依然存在,这不仅损害了广大师生和校友的切身利益,更严重影响了学校的社会形象和办学声誉。

为遏制对学校无形资产的侵权行为,谨向广大师生和校友提出如下倡议 :

一、牢固树立保护学校无形资产的观念,刻不容缓,从现在做起,以德州学院人的高度责任感投入到学校权益保护工作中。

二、自觉了解德州学院现有的无形资产内容,明确无形资产保护范围。

三、增强依法保护学校无形资产的能力,明辨是非,从自己做起,自觉抵制滥用学校无形资产的行为。

四、踊跃投身维护学校权益的实际行动,勇于检举,从身边做起,及时提供信息并积极与学校有关部门取得联系。

五、积极为德州学院无形资产保护的制度建设建言献策,努力形成全校师生共同参与无形资产保护的良好局面。

德州学院在社会上的形象和声誉需要我们每一位德州学院人携手维护,这既是我们的义务,更是我们的责任。学校将充分利用法律武器捍卫权益,不断提升学校品牌价值和影响力。

联系部门:德州学院党委(校长)办公室(厚德楼803室)

电子邮箱:bgs@dzu.edu.cn

德州学院办公室