办公室党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月16日(星期二)下午,办公室党支部组织党员开展“党纪学习教育”主题党日活动。活动由党支部书记兼纪检委员于吉鹏主持,校党委书记吴君参加支部活动。

与会党员集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,传达学习了学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》,对《中国共产党纪律处分条例》进行了第一次集体学习。

然后,以“加强纪律作风建设、争创一流工作业绩”为主题开展了交流研讨,赵爱学、仲冲、张丽3名党员干部结合学习体会和工作实际作了发言。

党委书记吴君在参加集体学习和听了大家发言后,对办公室党支部开展党纪学习教育提出要求。他强调,大家要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;把握目标要求,全面落实党纪学习教育各项任务,坚持学深悟透、入脑入心,做到全面“学纪”、准确“知纪”、 心中“明纪”、从严“守纪”,切实做到忠诚干净担当,高质量做好“三服务”工作。

办公室党支部书记对这次主题党日活动做了总结,提出以这次主题党日活动为标志,办公室党支部的党纪学习教育正式启动。下一步,将按照学校党委的统一部署,结合办公室工作实际,在学深学透《纪律处分条例》基础上,认真学习贯彻《廉洁自律准则》,严格执行中央八项规定及其实施细则,采取集中学习、现场教学、深入研讨等多种形式开展好党纪学习教育。