校党委书记车滨参加所在的办公室党支部2022年度组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

321日上午,办公室党支部在厚德楼第一会议室召开2022年度组织生活会。校党委书记车滨以普通党员身份参加。

会前,办公室党支部委员会认真研究组织生活会主题,精心组织安排,集中开展学习,按照党员个人自评、党员互评、民主评议党员等环节,深入进行谈心谈话,对标对照、查摆问题,为开好组织生活会奠定基础。

会上,党支部书记向全体党员报告了2022年度党支部工作情况和2021年度组织生活会整改措施落实情况,通报了支部查摆问题情况,列明了整改问题清单,提出了针对性的整改措施。随后,支部全体党员紧紧围绕组织生活会的主题,逐一发言,通过个人自评、党员互评开展了严肃认真的批评与自我批评。

车滨立足全面从严治党和抓基层党建工作存在的问题和不足,开展了认真、深刻的自我批评,并接受了办公室党支部其他同志的批评意见。他对办公室党支部一年来的工作给予充分肯定,认为此次组织生活会前期准备充分,支部查摆问题精准,整改措施有力,通过开展批评与自我批评达到了团结、批评、团结的目的,并提出办公室党支部要进一步加强党的建设,增强支部战斗力、凝聚力。同时,他对办公室下一步工作提出具体要求:一是政治要强。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,带头深入宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是业务要精。要牢记“办法总比困难多”,加强政策法规和业务知识学习,带头广泛开展调查研究,深入了解师生所想所需,全面掌握学校教学科研管理服务工作情况,当好“千里眼”“顺风耳”,努力实现高水平参谋服务、高水准调查研究、高效率统筹协调、高质量督促检查。三是作风要好。要始终坚持严谨正派的工作作风,坚决避免形式主义、官僚主义,坚持问题导向,以“敢干事”的闯劲拼劲、“能干事”的能力本领、“干成事”的精品意识,扎扎实实做好管理服务工作,在实干中践行担当、推动发展。四是贡献要大。要严守政治纪律和政治规矩,严格廉洁自律,自觉规范言行,带头做推动学校发展的标兵、党风廉政建设的模范,对工作要坚持精益求精,积极追求卓越,真正把每一件事做精、做细、做好,以奋进姿态争创一流业绩。

会议最后进行了民主评议党员工作。办公室党支部全体党员表示,要以此次组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对照问题清单扎实整改,不断提升“三服务”能力和水平,争做高质量发展排头兵,为建设高水平、有特色、国际化应用型大学做出更大贡献。